• Дубай отчитался о рекордном числе туристов в первой половине 2022 года

С января по май 2022 года Дубай принял 6,17 миллиона международных туристов, что почти в три раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Последние данные о состоянии туризма были представлены Департаментом экономики и туризма Дубая на первом «Городском брифинге» в 2022 году. Заинтересованные лица и партнеры получили подробный обзор отрасли и услышали планы на будущее — превращение города в глобальный центр притяжения бизнеса, инвестиций, талантов и туризма. В мероприятии приняли участие более 1 200 ключевых руководителей из всей туристической экосистемы, включая авиацию, путешествия, гостиничный бизнес и розничную торговлю.

Генеральный директор Департамента экономики и туризма Дубая Хелал Саид Альмарри подтвердил: «Мы развиваем мощный импульс, созданный чрезвычайно успешной выставкой Экспо-2020, чтобы стимулировать рост по всем направлениям нашего туризма, от культурного до кулинарного, одновременно работая над достижением амбициозной цели — сделать Дубай самым посещаемым направлением и городом будущего, который станет лучшим местом в мире для жизни и отдыха».

Новые данные по туризму от DET показывают, что в целом средний уровень заполняемости отелей Дубая с января по май 2022 года составил 76 процентов по сравнению с 62 процентами за соответствующий период 2021 года. Согласно данным аналитической компании STR по управлению отелями, Дубай занимает сейчас первое место в мире по заполняемости отелей, опередив другие международные направления, включая Нью-Йорк (61%), Лондон (60%) и Париж (57%).

Источник:TURIZM.RU