• В Дубае начался обратный отсчет до крупнейшего мероприятия в истории эмирата

До масштабной выставки Expo-2020 в Дубае остается год.

20 октября 2019 года в Дубае начался обратный отсчет до старта самой ожидаемой выставки в истории эмирата - Dubai Expo-2020. До ее начала теперь остается меньше года.

Самым ярким мероприятием в рамках подготовки к обратному отсчету стало выступление американской поп-звезды Мэрайи Кэри и известного эмиратского певца и амбассадора Expo-2020 Хуссейна аль-Джассми. Высочайшую башню в мире - Burj Khalifa - на вечер воскресенья украсила символика выставки и таймер, отсчитывающий начало годового отсчета.

Expo-2020 соберет без преувеличения весь мир. В течение шести месяцев Арабские Эмираты посетят миллионы людей, которые примут участие в масштабном мероприятии.

Рим аль-Хашими, государственный министр по международному сотрудничеству и генеральный директор Expo-2020, заявил: «Общенациональные торжества знаменуют собой последний этап исторического путешествия и являются важным достижением не только для Дубая, но и для ОАЭ в целом».

Он также рассказал о ходе застройки места проведения выставки и пообещал, что «в течение следующих 12 месяцев будет сделано все возможное для того, чтобы Expo-2020 прошла безупречно».

Все билеты на главное мероприятие, приуроченное к началу отсчета в Дубае, были распроданы в течение двух часов гостями со всего мира. В остальных эмиратах и в других точках Дубая для зрителей было подготовлено множество шоу и развлечений по случаю старта обратного отсчета.