• Самые дорогие города мира для временного проживания в этом году

Международная консалтинговая компания ECA International составила рейтинг самых дорогих городов мира для работающих иностранцев. Москва не вошла в топ-50.

Согласно последнему отчету экспертов, пять из десяти самых дорогих городов в мире находятся в Азии. Европа представлена тремя, причем Париж, который ранее возглавлял список, теперь явно «подешевел» и не входит даже в первую тридцатку по дороговизне жизни.

А вот стоимость жизни переселенцев во многих китайских городах продолжает расти, причем Шанхай и Гуанчжоу занимают в рейтинге первые места.

Гонконг
    Третий год подряд Гонконг — претендент номер один на первое место — высокие цены и сильная валюта помогают ему сохранять свои позиции. Литр молока в Гонконге обойдется вам в 4,39 доллара США. Можно не сомневаться, здесь вы будете платить большие деньги за все — от бензина до продуктов питания и чашки утреннего кофе навынос.

Нью-Йорк
    «Большое яблоко» поднялось на две строчки и обосновалось на «серебряной» ступени пьедестала в этом году. Это единственный североамериканский город, вошедшей в топ-10 самых дорогих мест для переезда, в основном из-за инфляции в США.

Женева
    Традиционно самый дорогой город Европы для иностранцев, Женева в этом году снова заняла 3-е место. Швейцарская валюта — швейцарский франк — в прошлом году вырос до рекордного уровня по отношению к евро. При этом стоит отметить: в то время как цены в Швейцарии выше, чем в остальной Европе, швейцарские рабочие являются одними из самых высокооплачиваемых на континенте.

Лондон
    Высокая инфляция в Великобритании — основная причина попадания Лондона в рейтинг, тем не менее британская столица остается невероятно популярной среди экспатов. По оценкам правительства, в настоящее время в Лондоне проживает более трети населения, родившегося за границей.

Токио
    В этом году японская столица опустилась на три позиции — до пятого места. Согласно опросу, отрицательные процентные ставки и рост инфляции, ослабившие иену, являются основными причинами «падения» в рейтинге. Это понятно, ведь более слабая иена делает товары относительно более дешевыми для приезжих и иностранных рабочих, которые получают зарплату в других валютах.

Тель-Авив
    Поднявшись на одну строчку по сравнению с прошлым годом, Тель-Авив является шестым по дороговизне городом для экспатов. Этот израильский город — объективно один из самых бьющих по карману в мире благодаря высоким ценам на продукты питания, алкоголь и транспорт.

Цюрих
    Финансовая и культурная столица Швейцарии неслучайно входит в число самых дорогих городов мира. Цюрих занимает седьмое место в списке из-за стабильно сильного швейцарского франка и высокой стоимости услуг и товаров.

Шанхай
    Шанхай занимает 8-е место в мире по дороговизне, это третий по дороговизне район Азии. Основная причина высоких цен — продолжающееся укрепление китайского юаня по отношению к другим основным валютам и высокие экономические показатели Китая в течение последних лет.

Гуанчжоу
    Этот оживленный китайский портовый город поднялся на девятое место по сравнению с прошлым годом — тогда Гуанчжоу замыкал первую десятку. В 2019 году местные власти заявляли, что в городе проживает около 83 400 иностранцев.

Сеул
    Столица Южной Кореи опустилась на две строчки до 10-го места в мировом рейтинге, но остается пятым самым дорогим городом в Азии, и в первую очередь из-за инфляции.

Источник:TURIZM.RU